柬埔寨客人及中国华侨公益基金会汉斯山姆一行来我校访问

发布者:管理员发布时间:2019-07-05浏览次数:15

  本网讯(校办通讯员 桂小黎)7月2日下午,柬埔寨客人汉斯山姆、英尤雅、拉昆及中国华侨公益基金会秘书长徐添伟一行五人来我校就柬埔寨留学生学习生活近况进行交流。学校党委委员、副校长史锋热情接待了客人一行,国际教育学院院长黄琪及外事办副主任陈晓春参加了座谈交流。

  史锋首先介绍了首批46名柬埔寨留学生近一年在校的学习生活情况,并简要介绍了下一步的学习安排。柬方客人对我校留学生的教学管理工作给予了高度评价。中国华侨公益基金会秘书长徐添伟就柬埔寨学生赴华留学项目的实施及下一步安排做了介绍。

  随后,柬埔寨客人一行在十楼会议室参加了首批赴华留学生见面会。史锋对大家一年来取得的进步表示祝贺,并对参加“一带一路”学生技能大赛的五位学生提出了特别表扬。柬方客人表示希望留学生可以珍惜来华学习的机会,奋发图强,掌握知识和技能,成为栋梁之才。最后,徐添伟要求大家尽量节约开支,让更多柬埔寨学生有机会来华留学。

  柬埔寨学生赴华留学项目是由柬中公益基金会与中国华侨公益基金会联合开展的留学项目。学校自2016年开始实施该项目的各项准备工作,并于2018年1月正式通过省教育厅组织的专家检查验收和评估,成为安徽首家获得接受国外留学生培养资格的高职院校。2018年7月4日,我校迎来首批46名柬埔寨留学生。