以棋会友,志愿同行----管理学院学生党员志愿者志愿帮扶社区活动

发布者:管理员发布时间:2019-07-01浏览次数:16

为进一步加强学院与社区合作,培养大学生的服务意识及实践能力。627日下午,管理学院党总支组织志愿服务队学生党员志愿者前往磨店少荃家园社区文化站协助磨店管委会、海星社工举办居民象棋比赛及趣味运动会。

志愿者们到达社区文化站后便着手布置活动场地,半小时后活动开始,第一个活动是象棋比赛,志愿者们组织抽签,维护现场秩序,记录名次。比赛中,执棋双方展开了激烈的角逐,营造出紧张的比赛氛围,双方横马跳卒,车攻炮轰,你来我往,不亦乐乎。在象棋比赛决胜出前三之后,便开始下一项套圈游戏,志愿者们把奖品放好,组织参赛选手们排队,参赛选手们参与积极性很高。

社区文化站通过开展象棋比赛以及趣味运动会活动,不仅达到让老年人以棋会友的目的,更是丰富老人们的精神文化生活,使其充分发挥自身兴趣爱好,展现老年人良好的精神状态让他们感受老有所养、老有所乐、老有所为的生活乐趣;参与志愿活动的党员学生们也受益匪浅,通过志愿服务活动,给社区老人带来欢乐,增强了大学生的社会责任感。(管理学院  姚彩霞  魏家胜)